奇幻玄幻《轮回走一遭》是作者“望千帆”诚意出品的一部燃情之作,古廉应龙两位主角之间故事值得细细品读,主要讲述的是:“廉哥你醒了,服下这枚丹药就好了。”古廉没有多想服下丹药之后开始炼化药力。突然浑身发烫,气喘吁吁。脑内突然传出声音“小友,你若服下一般火属性丹药也不会出事,可是你服下的这枚品质非常好,反而催化了血魔乱情斩里我加入的魅魔之血...

轮回走一遭

精彩章节试读

应龙布下阵法后,嘱咐夜禅照顾好古廉便离开了此地前往了冥界,准备找到魔教教主的魂魄审问如何才能治疗好古廉。

此时古廉的精神空间内,“怎么回事,我怎么晕过去了,可恶还是中招了。”

眼前突然出现一个血色的魂魄,“小子你真的很强,虽然老夫失去了接近七成的力量,但你竟然能斩杀老夫,但也就止步于此了。”

古廉不慌不忙反而冷笑道到“难道你想夺舍于我吗?”

教主却突然笑道“小友你别说笑了,就算是巅峰时期的我,也抵挡不住外面的前辈,更别提夺舍于你了。”

古廉问到他为何会晕了过去,教主坏笑道“小友还是先醒过去吧,既然杀不了你那就送你一场机缘罢了。”

说罢眼前一闪,古廉的意识回到了山洞中。

发现自己赤裸着上身盘坐在夜禅身旁。

“廉哥你醒了,服下这枚丹药就好了。”

古廉没有多想服下丹药之后开始炼化药力。

突然浑身发烫,气喘吁吁。

脑内突然传出声音“小友,你若服下一般火属性丹药也不会出事,可是你服下的这枚品质非常好,反而催化了血魔乱情斩里我加入的魅魔之血。”

听着教主那阴阳怪气的声音,古廉低声咒骂,问到“那有什么解除的法子吗?”

教主坏笑道“要是一般的魅魔之血,那个女前辈就帮你驱散就可以了,但这可不是一般的魅魔之血,所以只能你和那位用双修之法抵消这股力量,这可是唯一的法子,哈哈哈哈。”

夜禅伸手摸了摸眼前看着变的奇怪的古廉,“好烫,廉哥你没事吧?”

突然古廉抓住夜禅的双肩封锁了在自己精神空间里面的教主魂魄,最后精神空间里传出了一阵声音“呵呵呵,你封锁了,老夫自然看不见了,你快去疗伤吧,哈哈哈哈哈。”

“玩脱了没想到刚下凡不到百年就中招了。”

古廉一脸认真的看着眼前的夜禅,问道“小禅你知道怎么解除魅魔之血的效果吗?”

夜禅回答“如果是一般的可以驱散,若是高品质要么魅魔自己解开,要么只能行双修之法解开。”

夜禅貌似想到了什么东西害羞的说道“难难道廉哥你你中了魅魔之血?”

古廉无奈到“对,而且品质不低现在只有那个办法了。”

古廉心里想到,“夜雨呀,本尊真的是没办法的办法呀。”

看着眼前的古廉夜禅显得有些慌张,古廉没办法到“要不我就舍弃躯体重新轮回吧”夜禅着急到“廉哥,这可万万不可,要是你重新轮回,说明我和阿龙没看好你。”

古廉笑着摸了摸夜禅的头,“没事,我不怪你,要是你父亲和其他人问起,你就说是我自己要重新轮回的。”

“可惜我的封印是自己下的,除非现在回到无上天,你的封印是你爹下的,应龙没在,就算在,她也只是个分魂,也解不开,我们现在也回不到无上天。”

夜禅耳根红了起来咬了咬牙下定决心到,“廉哥,你若是不嫌弃我,行双修之法也无不可。”

说完便褪去外衣,本来就浑身发热一首在忍受的古廉,看到了夜禅褪去了外衣之后更是心热难耐,“小禅你爹派你下来我却……”夜禅一根指头搭在古廉的双唇上。

“廉哥我爹他不会说什么的,而且我也愿意为你解毒。”

一段时间后古廉抹了一把脸,看着眼前靠在肩膀上的夜禅不知道说些什么。

虽然他自己活了无数岁月但并没有找过双修道侣,虽然有些女帝尊向他表露过爱意,但是他没有感觉而且夜禅是夜雨派来照看自己的还是夜雨的亲女儿,看这眼前的古廉,夜禅道“廉哥你是高高在上的宇宙位面万物掌控者,小禅我配不上你。”

看着眼前的这个人,古廉紧紧的握住她的双手,“小禅,虽然这是个意外但是我也不会不负责任,而且我下凡之后也有了感情,你放心,以后你就是我的道侣,我会对你负责的。”

不久应龙从冥界回来,化为人形走进山洞里,看见一脸开心的夜禅靠在古廉的肩头,古廉一脸温柔的看着夜禅,两人并没有发现应龙,应龙轻轻的咳嗽了一声,“咳咳”夜禅这才从古廉的肩头起来。

看着两人,应龙说到“我找到了那个教主的魂魄,不过仿佛好像只有一半,主人你好了?”

应龙问着古廉的伤势,夜禅的脸却红了起来,看着夜禅这个样子应龙觉得有些莫名其妙。

“我来解释一下吧。”

说着古廉便把他中了魅魔之血的事告诉了应龙,应龙听着是魅魔之血,便一脸坏笑的看着二人,一脸仿佛一切都懂的表情。

看见应龙的表情,夜禅的脸更红了,古廉岔开话题“应龙你说只有一半是什么意思?”

应龙说是当时应该是古廉一剑把教主的魂魄斩成了两半,那柄剑虽是高阶法器却承受不住古廉的力量碎了,教主的魂魄一分为二,却只有一半的魂魄去了冥界。

听完应龙的解释,古廉恍然大悟,看着应龙放出来的被封住的魂魄,古廉也放出了自己精神空间内的那个魂魄,随即为两人还有自己放出的那一半魂魄解释道,自己应该是一剑把教主魂魄分成了善恶两半,善的躲进了自己体内,恶的去了冥界。

随后善的教主魂魄解释道,自己当年还未修魔的时候,修炼出了岔子,如果不修魔就会爆体而亡,教他修魔的人救了他并传授魔功,想等自己魔功大成后吸收自己,然而自己并不想修魔当时非常痛苦,然后自己超越了那个教他修魔的人时,杀了他并且恶念越来越大,之后就成了古廉第一次见到时的样子。

听了教主善念的解释道,古廉二话不说首接打散了教主的恶念。

让善念立下了心魔大誓,发誓一首效忠于自己,“我何振,在此立下誓言,认古廉为主,效忠于古廉,如若违背,不得好死。”

立下誓言后,古廉告诉何振,以他的资质修魔之后飞升无望,现在斩除了恶念,就算重新修行飞升的几率很小,但是现在跟了自己,去仙界绝对会带上他。

何振谢过古廉之后,便回到了古廉的乾坤戒里修养,众人商议接下来去往何处。

古廉问到“应龙,师兄他们在冥界还好吗?”

应龙叹了口气,“主人,还好。”

古廉得知天玄宗的人情况还好之后,古廉准备继续游历凡世。

“走吧,这次御剑。”

说完应龙便变成了一把长剑。

二人踏上应龙剑,“廉哥,听说这次北灵山长老张龙易的妹妹马上大婚,此人号称当世最强之一。”

古廉笑道“当世最强之一?

那就看看,如若不错可以赐予机缘,看能到底什么程度。”

古廉这时却又摸了摸夜禅的头说到“你也是想看看,人家妹妹的婚礼如何吧。”

夜禅也不说话笑着望着古廉。

“你放心,我们的婚礼以后绝对是世间最好的。”

夜禅摇了摇头“只要有你,什么样我都无所谓。”

小说《轮回走一遭》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文